Resep Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede yang Nikmat
Resep Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede yang Nikmat - Kandungan biji jambu mede juga sangat kaya akan vitamin A, vitamin C, protein, kalsium maupun zat besi yang sangat baik untuk menigkatkan jumlah darah di dalam tubuh sehingga baik dikonsumsi untuk anda penderita anemia.
Karena banyaknya manfaat tersebut, biji jambu mede bisa dibuat menjadi cmilan atau kue kering yang tentu saja rasanya akan sangat gurih dan leza. berikut ini adalah resepnya :
Bahan - bahan :Kue Kacang Mede
1. 250 gr tepung terigu
2. 150 gr gula halus
3. 100 gr margarin
4. 100 gr kacang mede yang telah dihaluskan
5. 50 gr gula pasir
6. 30 gr susu bubuk
7. 1 butir telur
8. 1 sdt kayu manis bubuk
9. 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede yang Nikmat
1. siapkan wadah dan masukkan gula pasir, telur, dan margarin kemudian dikocok hingga halus dan tercampur merata2. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kacang mede yang telah dihaluskan kedalam wadah tersebut dan tambahkan juga soda kue kemudian diaduk hingga kalis dan merata.
3. setelah adonan kalis, ambil adonan dan maskkan ke dalam lemari pendingin selama sekitar 15 menit agar adonan lebih mengembang.
4. setelah di diamkan didalam lemari es, ambil adonan dan pipihkan dengan ketebalansekitar setengah centimeter
5. Cetak adonan yang telah dipipihkan menggunakan cetakan sesuai selera anda.
6. Siapkan loyang dan olesi permukaan dalam loyang dengan margarin dan masukkan adonan yang telah dicetak ke dalam loyang
7. taburi permukaan kue dengan gula pasir dan bubuk kayu manis
8. panggang kue di dalam oven panas dengan suhu 140 C selama sekitar 30 menit atau hingga matang
9. Angkat kue yang telah matang dan sajikan
Tentu tidak terlalu sulit untuk mencoba membuat kue kering ini selamat mencoba Resep Mudah Membuat Kue Kering Kacang Mede yang Nikmat ini dan semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede yang Nikmat"
Post a Comment