Resep Dan Cara Membuat Kue Abuk Khas Betawi
Resep Dan Cara Membuat Kue Abuk Khas Betawi - Kue abuk merupakan sejenis kue tradisional khas Betawi. Bahan utama untuk membuat kue abuk ini adalah tepung ketan, parutan kelapa, dan gula merah. Serupa dengan ciri khas kue tradisional nusantara pada umumnya, kue abuk dikukus dalam bungkusan berbentuk kerucut dari daun pisang. Kue abuk memiliki kemiripan dengan kue putu.
BAHAN Kue Abuk Khas Betawi
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda, kupas parut
250 gr gula merah, iris-iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 ml air
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT Kue Abuk Khas Betawi
1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.
3. Kukus kue selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk : 15 bungkus
Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Abuk Khas Betawi ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
BAHAN Kue Abuk Khas Betawi
500 gr tepung ketan
1 butir kelapa muda, kupas parut
250 gr gula merah, iris-iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 ml air
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT Kue Abuk Khas Betawi
1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.
3. Kukus kue selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk : 15 bungkus
Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Abuk Khas Betawi ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Abuk Khas Betawi"
Post a Comment