-->

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Mandarin

cara membuat kue boluResep Dan Cara Membuat Kue Bolu Mandarin
Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Mandarin - Kue bolu mandarin adalah kue bolu yang berbentuk kuning yang dilapisi dengan campuran zat pewarna kuning dan coklat. Pada bagian tengah atau bagian dalamnya dilapisi dengan selai nanas, yang akan memberikan rasa enak dan gurih.

Jika kamu ingin membuat kue bolu mandarin dirumah, kamu bisa membaca panduan cara membuat kue dan resep kue serta bahan bahan dalam membuat kue bolu mandarin.Baik lansung saja kita masuk pada topik pembahasan mengenai cara membuat kue bolu mandarin dan apa saja resep kue bolu mandarin serta bahan bahan yang diperlukan dalam membuat kue bolu mandarin

Bahan bahan membuat kue bolu mandarin atau resep kue bolu mandarin sebagai berikut.

  • Sediakan telur sebanyak 10 butir saja, tergantung dari berapa banyak jumlah kue yang akan anda buat
  • Cake Emulsifier 1 sendok teh/ mkn
  • Tepung terigu 150 Gram
  • Tepung meizena 30 gram
  • Santan kelapa murni 50 Mili liter
  • Pasta coklat
  • Gula pasir secukupnya
  • susu cair secukupnya
Jika semua bahan bahan kue bolu mandarin diatas sudah kamu persiapkan, sekarang kita masuk pada proses dan tahap cara membuat kue bolu mandarin ini. Berikut cara membuat kue bolu mandarin.


  • kocok telur dan campurkan gula sampai bahan mengembang
  • Kemudian masukan bahan terigu dan meizena
  • Selanjutnya masukan susu dan santan kelapa murni kedalam campuran telur dan gula
  • Kemudian kocok sampai semua bahan bahan tercampur merata
  • Langkah selanjutnya, anda ambil 1/4 bagian adonan, kemudian tambahkan coklat pasta dan aduk kembali
  • Kemudian anda tuangkan 1/2 adonan kuning kedalam cetakan beroles margarin lebih kurang selama 8 menit saja, masukan adonan coklat, selanjutnya kukus kembali adonan selama 8 menit. selanjutnya masukan sisa adonan dan kukus kembali sampai adonan matang selama 15 menit.
  • Kue siap untuk disajikan
Untuk menghasilkan adonan kue bolu yang empuk dan lembut, sebaiknya kamu gunakan bahan tepung yang mempunyai kadar protein sedang.Selama mengkukus bolu jangan buka penutupnya agar bolu tidak pecah atau rusak. Kukus bolu dengan menggunakan api yang sedang saja untuk menghasilkan adonan yang lembut. Nah, demikianlah cara membuat kue bolu mandarin, semoga dengan adanya artikel singkat ini bisa membantu anda yang ingin belajar membuat kue.Admin  mohon maaf jika ada salah kata dalam penulisan artikel diatas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Mandarin "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel