-->

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Bolu Jagung Kukus

resep bolu jagung kukus tanpa telur  resep bolu kukus jagung tanpa mixer  resep bolu kukus tepung jagung  jagung panggang oven  bolu jagung tanpa telur tanpa mixer  bolu jagung no telur no mixer  kue jagung kukus tanpa mixer  bolu kukus jagung pelangi

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Bolu Jagung Kukus - Dengan aneka rasa dan bahan serta resep yang lengkap, maka kue yang akan kamu buat bisa menghasilkan rasa yang begitu enak dan gurih, misalnya kamu akan membuat kue bolu jagung kukus dengan bahan bahan dan resep kue bolu jagung kukus yang sudah kamu sediakan. Maka kita akan lansung masuk pada proses dan tahap membuat kue bolu jagung kukus seperti pada langkah beriktu ini.


Bahan bahan Kue Bolue Jagung Kukus

  • 1 Bongol Jagung Manis
  • 2 Butir Telur
  • 70 Gram gula pasir
  • 1/4 Vanili extra sejumput garam
  • 100 Gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sendok bking powder 
  • 1/2 susu sachet kental manis
  • 50 Gram butter

Jika semua bahan bahan diatas sudah kamu persiapkan, maka langkah selanjutnya kita masuk pada cara membuat kue bolu jagung kukus manis. Dengan adanya langkah langkah membuat kue bolu jagung kukus ini akan mempermudah kamu dalam tahap membuat kue bolu jagung kukus.


Cara membuat kue bolu jagung kukus

  • Cuci jagung sampai bersih, keumdian jagung yang sudah dicuci tadi dipipil sampai terpisah dengan dengkul jagung, kemudian masukan butter dan susu kental manis beserta jagung yang sudah dipipil tadi kedalam blender.
  • Kemudian masukan terlur, gula, garam dan vanili kedalam mixer hancurkan dengan mixer sampai semua bahan bahan tersebut lumat dan kental
  • Jika bahan tersebut sudah hancur, kemudian masukan campuran tepung terigu dan baking powder kedalam mixer juga. Kemudian mixer kembali sampai semua bahan tersebut tercampur merata. 
  • Bila semua bahan diatas sudah tercampur sampai merata, selanjutnya tuangkan adonan kedalam mangkok yang sudah diolesi dengan minyak atau butter agar tidak lengket. Lanjut kukus semua adonan lebih kurang selama 30 menit. Untuk uji coba bolu sudah matang atau belum, anda bisa menusuk bolu, jika  tidak ada adonan yang menempel pada tusukan, berarti bolu sudah matang.
  • Jika kue bolu jagung kukus sudah matang, silahkan anda angkat dari kukusan, kemudian tunggu sampai kue bolu jagung sampai dingin. Jika sudah dingin anda bisa memisahkan kue bolu jagung dari mangkok cetakan kue bolu.
Itulah cara membuat kue bolu jagung kukus beserta resep dan bahan bahan kue bolu jagung kukus. Semoga dengan adanya informasi mengenai cara membuat kue bolu jagung kukus ini bisa menambah informasi anda. Admin mohon maaf jika ada salah kata dalam penulisan artikel ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Bolu Jagung Kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel