-->

Resep Dan Cara Membuat Kue Caramel Kacang

Resep Makanan Ringan Kue Caramel Kacang
Resep Dan Cara Membuat Kue Caramel Kacang - Siapa yang tak suka jika bersantai dengan di temani sepotong kue? Tentu saja sangat menyenangkan bukan?
Misal saja ketika anda sedang bersantai menonton acara televisi bersama keluarga anda, maka cemilan atau makanan ringan tentu saja akan menambah suasana gembira anda dan keluarga anda.

Maupun saat anda sedang bersantai sambil membaca koran, tentu saja akan lebih nikmat ketika ada secangkir kopi hangat dan sepotong cemilan. Dengan sesekali membaca koran dan mencoel kue.

Sebenarnya banyak sekali cemilan kue yang dapat menjadi teman santai anda di rumah bersama keluarga. 

Namun kali ini kami akan memberikan resep makanan ringan kue caramel kacang yang mempunyai rasa sangat khas di lidah.
Selain itu, kue caramel kacang ini dapat membuat perut sedikit kenyang, bila anda tidak sempat sarapan pagi.

Cemilan ini juga dapat anda pilih sebagai cemilan sehat dan enak. cara pembuatannya cukup sederhana jadi tak heran jika kue ini dapat di buat di rumah.

Berikut kami jelaskan bahan – bahan dan bagaimana proses pembuatan kue caramel kacang.


Bahan – bahan Kue Caramel Kacang
  • 100 gr gula bubuk
  • 250 gr mentega tawar
  • 1 kuning telur ayam
  • 25 gr tepung maizena
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan untuk Hiasan
  • 200 gr kacang mete, sangrai, cincang halus
  • 250 gr gula pasir

Cara Membuat Resep Makanan Ringan Kue Caramel Kacang
  1. Pertama, siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega seluru permukaan Loyang hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok lah mentega dan gula bubuk hingga menjadi warna putih dan lembut, masukkan kuning telur sambil di kocok terus hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan vanili aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit polos. Semprotkan adonan yang sudah dibuat di atas loyang masing-masing sepanjang 5 cm.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 ⁰C selama kurang lebih sekitar 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan
  6. Hiasan: Masak gula di atas api kecil hingga leleh dan menjadi karamel. Ambil lah satu potong kue, celupkan kedua ujungnya dalam karamel, taburi dengan kacang mete cincang hingga rata diatasnya. Lakukan hal yang sama pada kue berikutnya hingga selesai, biarkan sampai kering.
  7. Simpan kue karamel kacang ini dalam stoples, tutup rapat.
Nah, tidak sulit kan membuat cemilan sehat yang enak? Sekarang anda dapat menjadikan kue caramel kacang ini sebagai cemilan anda dan keluarga sehari hari saat bersantai.

Jangan lupa untuk menyimpan kue caramel kacang di toples yang rapat ya, agar tetap terjaga kerenyahannya.

Bisa juga menjaga kerenyahan kue ini dengan di masukkan ke dalam kulkas. Semoga resep makanan ringan kue caramel kacang dapat membantu memberikan cemilan sehat untuk keluarga.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Caramel Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel