-->

Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Kenari Bagea Yang Lezat

bagea kenari ambon  resep kue bagea palopo  resep kue bagea kupang  kue bagea banyuwangi  resep kue bagea tepung kanji  resep kue bagea istimewa  resep kue sagu dari papua  laporan pembuatan kue bagea pdf

Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Kenari Bagea Yang Lezat - Ada cukup banyak variasi untuk pembuatan kue bagea khas manado yang lezat ini. Salah satunya adalah dengan menambahkan kacang kenari yang renyah. Kacang kenari memang kaya akan fitosterol sehingga cukup baik untuk menjaga kesehatan tubuh terutama menjaga kesehatan jantung.

Berikut ini adalah variasi yang mudah untuk membuat kue bagea. Simak resep dan caranya berikut ini :

Bahan - bahan Kue Sagu Kenari Bagea 
1. 400 g tepung sagu
2. 200 g kacang kenari yang telah dicincang
3. 200 g gula pasir
4. 100 ml minyak goreng
5. 2 butir telur ayam
6. 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat Kue Kering Sagu Kenari Bagea Yang Lezat

1. Siapkan wadah dan masukkan sagu, soda kue dan bubuk kayu manis dan aduk hingga merata kemudian disisihkan
2. Siapkan wadah baru, masukkan telur dan gula pasir kemudian kedua bahan dimixer hingga tercampur dan mengental
3. Masukkan campuran sagu ke dalam wadah berisi campuran telur tadi, dan masukkan pula minyak goreng sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni dan adonan kue menjadi kalis.
4. seelah adonan menjadi kalis, ambil adonan dan bentuk sesuai dengan selera.
5. masukkan adonan yang telah dicetak ke dalam loyang dan panggang ke dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius dan panggang selama 30 menit atau hingga kue matang
6. Setelah matang, angkat darioven dan biarkan hingga mendingin dan sajikan

Demikian info mengenai Resep Membuat kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat ini dan semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Kenari Bagea Yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel