Resep Dan Cara Membuat Kue Singkong Gulung
Resep Dan Cara Membuat Kue Singkong Gulung - Kue singkong gulung ini dibuat sebagai variasi dan kreasi dari getuk lindri yang merupakan kue tradisional khas Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sekilas kue singkong gulung ini bentuknya menyerupai kue bolu gulung.
BAHAN Kue Singkong Gulung
500 gr singkong, parut halus
20 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
50 ml santan
Pewarna merah
CARA MEMBUAT Kue Singkong Gulung
1. Campurkan singkong, tepung kanji, gula pasir, dan santan. Bagi 2 bagian, satu bagian diberi warna merah, dan bagian lain dibiarkan putih.
2. Ambil loyang persegi 18 cm, olesi minyak dan alasi plastik. Masukkan adonan putih, tipiskan, lalu kukus 15 menit.
3. Letakkan lapisan merah dalam loyang, di atas lapisan putih, kukus hingga matang.
4. Keluarkan dari loyang bersama alas plastik. Gulung sambil dipadatkan. Ikat kedua ujungnya dengan benang. Dinginkan.
5. Potong-potong sehingga terlihat lapisan kue.
Untuk : 18 potong
Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Kue Singkong Gulung ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Singkong Gulung"
Post a Comment