-->

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Kacang Karang yang Renyah

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Kacang Karang yang Renyah


Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Kacang Karang yang Renyah - Bila kita melihat bentuk dari kue kering ini, mungkin kita teringat jajanan tempo dulu. ya, kue kering karang ini memang cukup populer pada waktu dahulu sehingga saat ini agak sulit untuk menemukan kue ini.

Kue kering karang, tidak seperti namanya ya kawan. Kue ini tidak terbuat dari karang..hehe..akan tetapi terbuat dari kacang tanah dan coklat sertasusu. Karena bentuknya yang tidak rata akibat taburan kacang tanah, sehingga kue ini dinamakan kue kering karang. Berikut ini resepnya:

Bahan - bahan Kue Kacang Karang yang Renyah
1. 500 gr kacang tanah tanpa kulit
2. 350 gr gula halus
3. 4 kuning telur
4. 2 kotak coklat bubuk
5. 3 sachet susu fullcream
6. 1 butir telur utuh
7. 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Kering Kacang Karang yang Renyah

1. Potong kacang tanah menjadi 3 bagian perbutir kemudian sangrai hingga renyah dan dinginkan.
2. Siapkan wadah dan masukkan telur ke dalam wadah dan kocok hingga mengembang
3. Tambahkan gula ke dalam wadah dan kocok kembali hingga mengembang.
4. Masukkan coklah bubuk, susu, vanili ke dalam wadah tadi dan kocok dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer.
5. Setelah itu masukkan kacang yang telah disanggrai kedalam adonan dan aduk perlahan dengan spatula hingga merata
6. Taburi loyang untuk memangang dengan tepung agar tidak lengket.
7. masukkan adonan ke dalam loyang menggunakan sendok dan bentuk menjadi lingkaran
8. Masukkan ke dalam oven dan panggang dengan api kecil selama 20 menit hingga matang
9. Setelah matang, angkat dan kue siap disajikan.

Sangat mudah sekali bukan untuk resep membuat kue kering kacang karang yang renyah ini ? selamat mencobanya di dapur anda ya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Kacang Karang yang Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel