-->

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Zebra Putih Telur Yang Lembut

aneka resep kue dari putih telur  cake zebra  cake putih telur tintin rayner  tips membuat cake putih telur  resep bolu putih telur anti gagal  resep cake putih telur tanpa mentega  resep kue bolu kukus zebra putih telur  cara membuat cake putih telur dipisah

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Zebra Putih Telur - Punya stok putih telur banyak di rumah ? salah satunya bisa dibikin zebra cake. Ehhh jangan karena hanya pakai putih telur cakenya dikira seret, nggak sama sekali. Beneran lembut kok cakenya. Recomended deh resepnya untuk dicoba.

Bahan Kue Zebra Putih Telur
350 gr putih telur
200 gr gula halus ( saya pakai gula pasir halus 180 gr, tapi menurut saya masih terlalu manis,tentu sesuai selera masing-masing)
1 sdt cake emulsifier (SP)
1 sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat
1 sdt pasta mocca

Caranya Kue Zebra Putih Telur
1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat dan mocca, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang. Saya panggang dalam oven 170°C selama kurleb 35 menit, cek kematangan dengan tusuk sate.
Note: saya pakai loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Yang sudah dioles margarin dan dioles kertas roti.

Demikiian artikel Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Zebra Putih Telur Yang Lembut ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Zebra Putih Telur Yang Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel