-->

Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong Lezat dan Mudah

brownies singkong panggang  brownies singkong legit  brownies singkong ny liem  legitnya usaha brownies singkong  brownies singkong kopi  brownies singkong pandan  resep brownies singkong ncc  brownies singkong kukus tanpa mixer

Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong Lezat dan Mudah bagi anda para pecinta kuliner kue pasti sudah tidak asing dengan kata "Brownis" 'kan?, yah baik brownis kukus maupun brownis panggang semuanya sama-sama mempunyai cita rasa yang enak dan nikmat.

Kue Brownis Singkong dengan tekstur bantat, lembut dan legit ini akan sangat pas jika disajikan bersama secangkir teh atau kopi hangat menemani waktu senggang anda, tidak hanya itu, kue ini juga cocok dijadikan cemilan saat berpiknik atau berpergian.

Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong Lezat dan Mudah ini dan berniat membuat sendiri kue ini dirumah, Berikut akan dijelaskan cara membuat brownies singkong secara lengkap dan praktis, so simak baik-baik ya:

Bahan-bahan Brownis Singkong:
  1. 175 gr Margarin unsalted
  2. 50 gr Butter unsalted
  3. 120 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)
  4. 200 g Tepung Singkong (diayak)
  5. 4 btr telur
  6. 325 g gula pasir
  7. 55 g coklat bubuk
  8. 20 g susu bubuk
  9. vanilla essence (secukupnya)
  10. 100 g aneka kacang-kacangan (dipanggang sebentar)
Cara membuat brownies singkong:
  1. Pertama lelehkan terlebih dahulu bahan berikut (margarin, Butter unsalted dan DCC) menggunakan api kecil, lalu dinginkan pada suhu ruangan.
  2. Ditempat terpisah, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang.
  3. Selanjutnya (setelah telur dan gula mengembang) masukkan tepung singkong (yang sudah diayak), coklat bubuk, susu bubuk, vanilla, aneka kacang-kacangan dan lelehan margarin (point 1) lalu aduk hingga menjadi adonan yang rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung sedikit terigu (agar tidak lengket), lalu panggang adonan pada oven dengan suhu 170-180’C selama 35 menit atau sampai matang.
  5. Monitor kue dengan cara ditusuk (menggunakan lidi/ garpu untuk mengecek kematangan brownies.
  6. Setelah dikira cukup matang, Segera angkat kue dan diamkan (dinginka dalam suhu ruangan).
  7. Kue Brownis Singkong siap dipotong dan disajikan
Demikianlah pembahasan kali ini tentang "Cara membuat Brownis Singkong", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan Aneka Resep Berbahan Singkong lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Kue dari Bahan Singkong". Sekian terimakasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong Lezat dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel