Resep Dan Cara Membuat Colenak Peuyeum Enak
Resep Dan Cara Membuat Colenak Peuyeum Enak - Kali ini aku ingin berbagi resep Cara Membuat Colenak Peuyeum Enak menjadi cemilan yang enak dan menggugah selera, Colenak peuyeum atau dikenal juga dengan nama tapai singkong bakar merupakan nama yang diberikan untuk kudapan yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar, disantap dengan dicocolkan pada kuah kinca yang terbuat dari gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.
Also Read
BAHAN :
1 kg peuyeum (tapai singkong) yang sedang matangnya
Kelapa parut yang agak muda, kira-kira dari 1/2 kelapa
Gula jawa semanisnya
2-3 lembar daun pandan
Sedikit tepung kanji
CARA MEMBUAT :
Untuk Peuyeum : panggang di atas api arang, buang seratnya lalu potong persegi kecil.
Untuk Kuah Kinca :
1. Rebus gula jawa dengan dibubuhi 2 cangkir air sampai hancur, saring, lalu jerangkan lagi.
2. Masukkan kelapa parut, daun pandan, dan sedikit garam, didihkan lalu bubuhi kira-kira sesendok tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, supaya kuahnya agak kental.
3. Rasakan, angkat, lalu dinginkan.
4. Hidangkan dengan peuyeum bakarnya.
Demikiian artikel Resep Dan Cara Membuat Colenak Peuyeum Enak ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Colenak Peuyeum Enak"
Post a Comment