Resep Dan Cara Membuat Kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat
Resep Dan Cara Membuat kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat - Kue bangea merupakan kue khas manado yang menggunakan bahan dasar dari tepung sagu. Kue ini cukup lezat dimakan dan bisa disajikan sebagai teman kopi anda pada pagi atau sore hari. Kue bagea mungkin di beberapa daerah lain sering disebut dengan kue bangkit namun kue bangkit ini memang agak berbeda dengan kue bangea orisinal karea tidak menggunakna kacang kenari serta menambahkan gula jawa sehingga kue ini memiliki rasa yang lebih khas.
Also Read
Bahan - bahan Kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah
1. 350 g tepung sagu sangrai
2. 150 g tepung terigu
3. 150 g gula jawa
5. 100 g margarin
6. 2 butir telur ayam
7. 1 sdt baking powder
8. 1 sdt spekuk
9. 1 sdt soda kue
10. 1/2 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat
1. siapkan wadah dan masukkan glendo dan gula jawa kemudian ulek sampai tercampur rata.
2. kemudian masukkan margarin, telur ke dalam campuran glendo tadi dan aduk kembali hingga merata
3. Masukkan sagu yang telah disangrai, terigu, soda kue, baking powder, kayu manis dan bumbu spekuk ke dalam campuran adonan tadi dan aduk kembali hingga tercampur merata.
4. setelah itu masukkan ke dalam kulkas dan simpan selama sekitar 20 menit.
5. Setelah itu ambil adonan dari dalam kulkas dan cetak sesuai selera.
6. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan panggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue menjadi matang
7. Setelah matang, angkat dan sajikan untuk sahabat atau keluarga tercinta.
Demikian Resep Membuat kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat ini dan selamat mencoba di rumah.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Bagea atau Kue Bangkit Gula Merah Yang Lezat"
Post a Comment