-->

Resep Dan Cara Membuat Kue Gelamai Khas Sumatera Barat

gelamai payakumbuh  cara membuat kue pinyaram  gelamai kuansing  gelamai perentak

Resep Dan Cara Membuat Kue Gelamai Khas Sumatera Barat - Sudah pernahkan kamu mencoba bagaimana rasanya kue galamai masakan khas sumatera barat ini. Kue galamai adalah salah satu jenis kue yang empuk dan memberikan rasa kue galamai yang enak serta gurih.

Bahan bahan dalam membuat kue galamai ini sangat mudah untuk ditemukan dalam lingkungan kita,misalnya saja bahan bahan yang digunakan untuk membuat kalamai ini bahan pokoknya adalah santan murni yang lansung diperas dari kelapa. proses pembuatan galamai ini hampir sama dengan cara membuat kue dodol atau kue jenang, hanya saja ada sedikit perbedaan dalam membuat kue galamai ini. Jika kamu tertarik untuk membuat sangat baik untuk kamu buat, apalagi tidak lagi lagi akan memasuki bulan puasa dan lebaran tahun 2019.

Biasanya pada lebaran atau sebelum lebaran setiap tahunya. Orang akan banyak untuk membeli kue sebagai kue lebaran, nah kamu bisa menjadikan hal ini sebagai salah satu tujuan kamu dalam membuat kue gelamai bisa kamu jual.Harga kue galamai ini lumayan tinggi, apalagi pada saat lebaran harga kue akan sangat mahal. Berikut admin jelaskan bagaimana cara membuat kue galamai serta bahan bahan yang diperlukan dalam membuat kalamai.

A.Bahan bahan Membuat Galamai / Kelamai

  • Sediakan santan secukupnya, jumlah santan yang akan kamu gunakan tergantung dari berapa banyak kue gelamai yang akan kamu buat.
  • Setelah santan murni kamu sediakan, maka bahan bahan galamai beriktunya sediakan juga gula merah atau guka saka. 
  • Sediakan juga garam secukupnya agar adonan membuat gelamai terasa enak setelah ditambahkan dengan garam
  • Sediakan juga beras tepung ketan untuk melengkapi bahan bahan membuat gelamai atau kelamai oleh oleh khas padang.

B. Cara membuat Gelamai / Kelamai

  • Jika bahan bahan sudah kamu sediakan, maka kita akan masuk ke tahap bagaimana cara membuat gelamai atau kue kelamai ini.
  • Rebus santan kental dengan setengah bagian santan encer
  • Kemudian masukan gula serta garam, jika gula dan garam sudah mendidih lansung angkat
  • Sisa santan silahkan aduk kedalam tepung
  • Kemudia tuang kedalam rebusan sambil diaduk sampai mengeluarkan minyak
  • siapkan mangkok atau loyang yang bisa menampung adonan kue gelamai apabila sudah matang
  • Jika adonan gelamai sudah matang, tuangkan ke dalam loyang dan biarkan sampai kue kalamai dingin
  • Selain dengan menggunakan loyang, kamu juga bisa menyediakan cetak kue galamai. Misalnya cetak galamai menggunakan plastik, cetak kue kalamai menggunakan anyaman daun
  • Kue galamai siap untuk disajikan, sangat mudah bukan membuat kue galamai
Itulah yang dapat admin ulas pada kesempatan artikel kali ini,semoga dengan adanya informasi cara membuat kue kalamai, cara membuat kue galamai serta bumbu bumbu membuat kelamai ini bisa membantu kamu. Banyak macam kue galamai yang bisa kamu buat,misalnya kue galamai jagung, harga kue kalamai sangat mahal apalagi jika sudah memasukai lebaran. Nah, tentuntya hal ini bisa kamu jadikan sebagai tujuan bisnis kamu pada saat lebaran nanti kamu bisa menjual kue lebaran spesial kelamai.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Gelamai Khas Sumatera Barat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel